viernes

Biscornu o Alfiletero

 

biscornu
el blog de aureliana

Están de moda los biscornu, tengo que reconocer que nunca había oído esta palabra de origen francés. Hace referencia a la forma de estos alfileteros o acericos bordados habitualmente a punto de cruz que parecen muy complejos de realizar, pero después de documentarme por internet hice este y como veréis no tienen ninguna dificultad. 

Al ver uno realizado parece más difícil de lo que es, pero una vez que lo comenzamos, según la forma que os indico, las mismas telas nos van llevando a la siguiente parte que debemos unir, hasta que lo terminamos.

 

CÓMO HACER UN BISCORNU O ALFILETERO


Para hacer uno necesitamos


Tela Aída o lino

Aguja de bordar y aguja normal

Un diseño de punto de cruz

Hilo de varios colores

Hilo del color de la tela

Fibra sintética floca o guata

2 botones

Tijeras

 

Modo de hacerlo paso a paso


gif como hacer un biscornu
el blog de aureliana

  • Recortamos dos cuadrados iguales de unos siete centímetros + medio centímetro para costuras (Si lo que queremos es hacer un adorno para tijeras, lo podemos hacer con dos cuadrados de unos tres o cuatro centímetros).
  • Bordamos nuestro diseño.
  • Marcamos el centro de los lados de uno de los cuadrados y lo situamos bien centrado con una esquina del otro ( foto 1).

biscornu paso a paso
el blog de aureliana


  • Comenzamos a coserlos en esta posición ( foto 2), a punto de repulgo AQUÍ 
  • Cuando llegamos a un extremo, vamos colocando la tela a continuación como podemos ver en las imágenes ( foto 4).


biscornu paso a paso
el blog de aureliana


  • Cuando nos falta un lado para cerrar, lo rellenamos de fibra o guata y lo cerramos.

pasos para hacer un biscornu
el blog de aureliana

  • Señalamos el centro de nuestro biscornu y cosemos un botón ( foto12), atravesándolo de lado a lado, un poco apretado para que los dos extremos queden juntos.
  • Colocamos el otro botón en la otra cara
  • Ya lo tenemos terminado.

Nota: En el blog de dmc.com podéis encontrar varios diseños a punto de cruz, para bordar un biscornu.


¡Espero que os haya gustado!

¡Hasta pronto!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: